Пропустить навигацию.
Ожирение | Медицинское и народное лечение ожирения в Москве и Петербурге

Ревень

0304В пищу употребляют молодые листья ревеня и толстые, длинные (20-40 см и более) сочные черешки. Они имеют приятный кисловато-освежающий вкус, обусловленный содержанием яблочной и лимонной кислот (1,58-2,6 %). Черешки также богаты углеводами (2,23 %), витаминами С, В, РР, каротином, пектиновыми веществами и солями калия, фосфора, магния.

Их используют в свежем и переработанном виде. Из них готовят компоты, кисели, варенье, пудинги, желе, мармелад, крем, запеканки, морс, пастилу, начинки для пирогов, вареников, квас. Очень хорошее десертное блюдо мелко нарезанные и засыпанные сахаром черешки. Ревень широко используют в пищевой и кондитерской промышленности для изготовления соков, варенья, компотов, начинок и конфет. Из молодых листьев готовят щи и борщи. Крупные листья используют для выпечки хлеба.

Лечебные свойства ревеня

Употребление ревеня благотворно сказывается на работе почек и кишечника, способствует улучшению усвоения пищи. Его часто используют как слабительное средство (в большом количестве), при малокровии и туберкулезе. Употреблять ревень в небольших количествах полезно людям, у которых пониженная кислотность. Его часто используют и как желчегонное средство. Очень ценным лекарственным сырьем являются корни.

Ожире́ние (лат. adipositas — буквально: «ожирение» и лат. obesitas — буквально: полнота, тучность, откормленность) — отложение жира, увеличение массы тела за счёт жировой ткани. Жировая ткань может отлагаться как в местах физиологических отложений, так и в области молочных желёз, бёдер, живота.